Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас , Заглянувший :-) | RSS












Четверг, 01.12.2022, 05:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем » Уход за кожей лица » Уход за кожей лица
Уход за кожей лица
Lady-AvonДата: Понедельник, 15.02.2010, 00:47 | Сообщение # 1
Хозяйка сайтА
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Репутация: 32767
Статус: Нетю
Какой уход нужен коже?

Выделяют три основных этапа ухода за кожей лица:
1. Очищение
2. Тонизирование
3. Увлажнение

Очищение

Помните, мы говорили о защитных функциях кожи? Именно благодаря коже мы защищены от воздействия вредных факторов окружающей среды. Она задерживает загрязнения, но при этом частички пыли притягиваются жировой плёнкой и оседают на ее поверхности, забивая поры. Каждую минуту кожа выделяет пот, жир, отшелушиваются старые отмершие клетки эпидермиса — и всё это задерживается в мантии. Только чистая поверхность кожи, освобождённая от загрязнений, способна впитывать питательные вещества, по этому кожу необходимо очищать два раза в день.

Почему же так важно использовать для очищения специальные средства вместо обычного мыла?
Вследствие высокого содержания щелочи мыло разрушает защитную мантию, что приводит к чрезмерной потере кожей влаги. Специальные очищающие средства содержат малое количество щелочи и включают увлажняющие средства, витамины и растительные экстракты. Они нежно очищают кожу лица и предотвращают разрушение кислотной мантии.

Очищающее средство выбираем в зависимости от типа кожи: для склонной к сухости кожи используем кремо-образные очищающие средства, для других типов кожи — очищающий гель.

Тонизирование

Кожу недостаточно просто очистить. Её необходимо подготовить ко впитыванию питательных веществ, именно этот процесс и обеспечивает тонизирование. Благодаря использованию тонизирующих средств кожа восстанавливает свою защитную мантию, удаляются остатки макияжа и загрязнений, поддерживается тонус и упругость кожи.

Для сухой кожи подбираем специальные тоники, богатые питательными веществами, а для жирной — тоники с противовоспалительными, антибактериальными свойствами и матирующим эффектом.

Увлажнение

Вот кожа подготовлена, и можно наносить увлажняющие и питательные средства. Делаем мы это для того, чтобы сохранить влагу и насытить кожу полезными веществами, стимулирующими процессы обмена веществ и восстановления в клетке.

Кожа сохраняет влагу двумя путями:

• создаёт защитную плёнку, препятствующую испарению влаги;
• генерирует специальные гигроскопичные вещества, связывающие влагу и удерживающие её в ко же.

Компанией AVON разработаны кремы, которые действуют в указанных направлениях, помогая естественным механизмам кожи удержать влагу. Такие кремы содержат:
• вещества, препятствующие испарению влаги из глубоких слоёв кожи, — сорбитол, диметикон, растительные экстракты и мас ла;
• вещества, восстанавливающие природный увлажняющий фактор кожи, — пирролидон-карбоновую кислоту, гиалуроновую кислоту и её производные.

Особенности увлажнения кожи в зимний период связаны с тем, что вследствие воздействия холода, ветра и низких температур кожа теряет больше влаги. Представьте, какой стресс переживает кожа, когда Вы приходите домой с десятиградусного мороза. Перепад температуры воздуха составляет около 30 градусов. Кожа не справляется с такими резкими переменами, и её естественные механизмы регуляции содержания влаги нарушаются. В этом случае поможет увлажняющий крем, действие которого направлено на ликвидацию последствий стресса кожи и восстановление естественных механизмов регуляции водного баланса.



Координатор Avon Голосеевский район, Киев
avon-ota@ukr.net
Хочешь стать консультантом Avon - заполни заявку Регистрация в Avon
 
Lady-AvonДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:03 | Сообщение # 2
Хозяйка сайтА
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Репутация: 32767
Статус: Нетю
От чего нужно защищать кожу?

Мы говорили о вредном воздействии внешних факторов окружающей среды на кожу. Частично мы защищаем её, используя три этапа ухода за кожей, но этого недостаточно. Защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей может крем с солнцезащитным фактором. В молодом возрасте кожа сама справляется с легким солнечным излучением, и крем с солнцезащитным фактором нужен только летом. С возрастом кожа теряет эти свойства и нуждается в постоянной защите в течение всего года. Пренебрежение средствами защиты от солнечного излучения может иметь пагубные последствия — от солнечных ожогов до рака кожи. По этому всегда обращайте внимание на содержание в дневных кремах солнцезащитного фактора.

Негативное и разрушительное воздействие на кожу оказывают и ядовитые выхлопные газы автомобилей, и промышленные выбросы в атмосферу. Они содержат тяжелые металлы, такие как свинец и кадмий, способствующие образованию в коже свободных радикалов.

Свободные радикалы — активные части молекул, разрушающие целостность клетки, нарушающие процесс обмена веществ и превращающие эластичные волокна соединительных тканей в окаменелые отложения.

Именно свободные радикалы несут ответственность за преждевременное старение кожи. Но существуют вещества, способные нейтрализовать действие свободных радикалов, — антиоксиданты. Мощными антиоксидантами являются, например, витамины А, Е и С. Они эффективно борются со свободными радикалами, отыскивая и обезвреживая их.
Все кремы компании AVON содержат интенсивную защиту от свободных радикалов, что предотвращает преждевременное старение кожи.



Координатор Avon Голосеевский район, Киев
avon-ota@ukr.net
Хочешь стать консультантом Avon - заполни заявку Регистрация в Avon
 
Форум » Обо всем » Уход за кожей лица » Уход за кожей лица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Avon on the aiR © 2022

Украинский портАл
ERA.COM.UA
интернет портал
Украина онлайн

PR-CY.ru
Каталог сайтов Rambler's Top100

Сделать бесплатный сайт с uCoz